您好!欢迎访问钱柜娱乐

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

English

钱柜娱乐

133 3989 6166
钱柜娱乐网页版

东风5吨8吨洒水车朝柴发动机的使用

发布时间:2016-11-28 浏览次数:773 返回列表

东风洒水车发动机实施电控以后,对于我们服务商变化最大就是:故障的诊断和故障的诊断形式。至于处理,那就是利用传统机械的方法进行。在处理电控发动机有关问题时,首先要了解电控发动机的使用。在了解电控发动机的使用之前,对电控发动机的燃油喷射系统进行初步的认识
东风8吨洒水车底盘_东风多利卡底盘
电控柴油喷射按控制方式:

  ①位移控制方式—特点在原机械控制循环喷油量和喷油定时的基础上改进机构功能,用线位移或角位移的电磁液压执行机构或电磁执行机构控制油量调节(齿杆或拔叉)位移和提前器运动装置的位移,实现循环喷油量和喷油定时的电控,典型产品有柱塞泵电控系统、转子分配泵电控系统、电控调速器、单体泵、泵喷嘴的电控系统。

②时间控制—工作原理是在高压油路中利用一个或两个高速电磁阀的启闭控制喷油泵和喷油器的喷油过程,喷油量控制由喷油器的开启时间长短和喷油压力大小决定,喷油定时由控制电磁阀的开启时刻确定,从而实现喷油量、喷油定时和喷油速率的柔性控制和一体控制,典型产品共轨喷射系统。

在我们了解了电控柴油喷射按控制方式以后,我们对电控发动机如何实施的就有了更加充分的认识,柴油发动机要想实现国III乃至国IV、国V,必须在增压中冷的基础之上进行电控,只有电控,柴油发动机的排放才能得到良好的控制。

       目前,实现电控发动机不是量的变化,而是质的变化。
       电控发动机所控制的目标:HC、CO、HOX、PM
       电控发动机所实现的目标:动力性、经济性、噪声和排
       电控发动机控制的机构:是供给系统(燃油供给、进气供给)
东风5吨洒水车_东风多利卡朝柴95马力洒水车
一、电控发动机的 加油和减油

 1、电控发动机的加油或减油取消了原有发动机油门的机械机构,也就是取消了油门手柄和油门拉杆(拉线),加油或加速必须由油门踏板的开度来完成。开度在标定时为100%,所以x%就是发动机的性能。
 
  2、司机的驾驶请求,通过油门踏板开度信号传递给控制单元ECU,ECU通过高压燃油泵、油量控制单元、压力传感器、高压油管、轨道,实现燃油喷射压力的控制,ECU通过曲轴和凸轮轴传感器、控制喷油器开启,实现燃油喷射量和喷油时刻的控制,最终实现车辆的加速或减速。

注:油门踏板位置传感器
作用:将驾驶者对车辆的期望传递给ECU,ECU根据此信号确定基本喷油量和扭矩需求。
踏板传感器为双电位计/霍尔元件非接触式,比例式双信号输出。
工作电压:5V ±2%
工作温度:-40----+85℃
信号电流:最大20mA
短路保护:16V,20min
输出误差:<±1.5%Vcc
同步误差:<1.5%Vcc
油门踏板传感器需满足的电气特性要求

东风8吨洒水车_东风多利卡朝柴120马力洒水车

二、发动机的启动


1、首先、将车辆的电源总开关闭合,不能在按常规启动的方式与注意事项启或使用动发动机。值得一提的是,既然是电控发动机,必须在电源完整的情况下发动机才能发动。否则,在原欧II发动机不需电源的情况下将车拖着火是不可能的了。

2、启动时不需要踩油门,踩踏油门不会加快启动速度,因为电控发动机的启动油量在整车标定时,控制单元ECU是完全设定的。所以,他只会造成启动后因油门过大而使发动机转速立刻上升到高转速,造成燃油的浪费。

3、冷启动,在环境温度低于启动预热设定的温度时,在10℃就可以起作用,有预热装置的车辆在钥匙开关打倒ON档位后预热指示灯会自动亮起,当预热指示灯自动熄灭后,预热时间为15~30秒,立刻启发动机,若发动机启动不成功,可按上次的操作方法进行第二次预热启动,发动机的控制器ECU会根据环境温度及车辆上的附件发出一些控制指令:
①、自动控制喷油提前角、喷油量;
② 、自动控制进气预热进行预热和后热;
③ 、自动控制排气制动阀帮助启动,有利于发动机的顺利启动,使电控发动机的启动性大大提高。

冷却水温传感器
       冷却水温传感器:测量冷却水温度变化,对起动油量, 喷油定时(提前角)进行修正,同时用来确定发动机怠速转速和进行发动机保护。跛行回家冷却水温传感器默认温度为-15度

东风8吨洒水车
三、发动机和车辆的操作

1、涉水行驶的注意事项;当车辆过积水路面或遇下雨天气时,避免电控系统因进水而受到损害和失效,各线束的插接件的连接必须采用隔水橡胶套圈的保护。

2、跛行回家功能:在某些不正常的情况下,油门踏板传感器的失效、曲轴和凸轮轴传感器失效、蓄电池电压过高、进气压力传感器失效,发动机故障指示灯将点亮提醒,控制器(ECU)将受控发动机以较低的转速和较小的负荷运行,车辆可以慢速的开到附近的维修站,这就是跛行回家功能。

3、严禁发动机在运转时拆卸发动机的高压燃油管,由于高压燃油管内的压力高达145MPa,在拆卸时又不能迅速的拆下,管接头溜有一定的间隙,因此,卸出高压力的燃油会造成人体的损伤。同时,发动机停机后,高压油管内压力有一个保压延时,因此要在停机约1~2分钟后才能拆卸高压油管,确保安全!

4、车辆起步:按常规进行操作,避免在高档位上起步

5、加速油门踏板的操作:按常规进行操作,但是,在一些条件下,控制器为了保护发动机以免受到过热或过载的伤害,或避免发动机加速冒烟,所以,猛踩油门时不能得到想象的急加速。

6、换档时,为了使发动机获得更好的动力性,所以,电控发动机换档的转速应比机械式控制喷油量和定时发动机的转速高一些,其转速应在1200~1300转/分以上为宜。

7、排气制动,按常规操作,若车辆的排气制动由控制器控制时,必须满足如下条件排气制动才能执行。
     ① 、开启排气制动请求开关
     ② 、油门踏板开度为零
     ③ 、转速由高速到低速,
     ④ 、最低转速在1100转/分以上
东风多利卡洒水车(国四8吨)水印_副本
四、停机

每次发动机停机前,应将发动机运转3~5分钟,(这个不但是对增压发动机润滑起保护作用),对国III发动机具有更重要的意义 。

控制单元(ECU)不但有跛行回家功能,还具有记忆功能,对发动机各传感器的不同状态和驾驶员的操作程序和习惯及整车的运行状况进行记忆,利于再次使用时,控制单元ECU对发动机各工况进行自动调整。始终保持发动机处于最佳状态下进行工作。

如:在发动机运转过程中,由于操作驾驶的习惯不同及各传感器在使用过程中都会出现不同程度的磨损,通过控制单元(ECU)的记忆,进行自动调整数据信号。便于发动机再次使用时各工况的性能都得到良好保证。

如果,控制单元ECU没有记忆功能,在整车运行几万或十几万公里时,对各传感器的损失情况在传递给控制单元ECU时不能记忆,发动机的各工况随时处于变化,发动机的性能受到影响。因此,根据发动机不同的状态,需要对控制单元ECU进行重新标定。


国四5吨洒水车:/sell/itemid-34006.shtml

国四8吨洒水车:
/sell/itemid-34007.shtml

国五5吨洒水车:
/sell/itemid-44728.shtml

国五8吨洒水车:
/sell/itemid-98515.shtml


0722-3333355 返回顶部在线留言