您好!欢迎访问钱柜娱乐

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

English

钱柜娱乐

133 3989 6166
钱柜娱乐客户端

东风与中铁总签署战略合作框架协议

发布时间:2017-07-24 浏览次数:183 返回列表

东风与中铁总签署战略合作框架协议
■双方将在物流运输、信息互联互通、搭建互联网服务平台、文化交流等方面加大合作力度,促进共同发展 ■公司董事长、党委书记竺延风和中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福分别代表双方签署协议,公司副总经理安铁成、中国铁路总公司副总经理李文新出席签约仪式
 

 为大力推进供给侧结构性改革,打造创新开放型服务平台,共创绿色物流新生态,增强企业竞争力,7月21日,东风汽车公司与中国铁路总公司在北京正式签署战略合作框架协议。根据协议,双方将在物流运输、信息互联互通、搭建互联网服务平台、文化交流等方面加大合作力度,促进双方共同发展。

公司董事长、党委书记竺延风和中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福分别代表双方签署框架协议。公司副总经理安铁成,公司驻京办主任许跃盛,公司(党委)办公室主任王彬彬,公司经营管理部部长魏文清,东风车城物流股份有限公司总经理张秋文;中国铁路总公司副总经理李文新,中国铁路总公司办公厅主任韩江平、运输局局长程先东,中铁特货公司董事长、总经理魏保江;武汉铁路局副局长包楚雄等出席签约活动。

据了解,2016年9月,国家五部委联合治理公路运输超限、超载,这对公路运输,尤其是整车物流运输影响巨大,汽车行业整车运力出现34%短缺,成本上升了40%。自2017年6月30日开始,国家将以每个季度为一个阶段,每个阶段淘汰20%不合规车辆。其中,2017年6月30日前完成总数的20%,9月30日前完成40%,12月31日前完成60%,2018年3月31日前完成80%。2018年6月30日前,全面完成所有不合规车辆运输车的更新改造。2018年7月1日起,全面禁止不合规车辆运输车上路运行。届时,公路运力将更加紧张,成本将继续上升,而这将为加强铁路整车物流提供更多空间和机会。

在这样的背景下,东风与中铁总签署战略合作框架协议,进一步加大合作力度。根据协议,双方将以平等原则、长期稳定合作原则、共同发展原则、重点支持和梯次推进原则、诚实守信和市场化原则为合作原则,建立战略合作伙伴关系,立足供给侧改革,培育发展新动能;打造社会服务开放平台,构建物流服务新模式;推进物流深度合作,促进协同发展;加强信息资源共享,合力推动“互联网+”建设;扩大企业文化交流合作,促进创新发展。此外,双方将建立高层协调机制,并分别由双方下属企业东风车城物流股份有限公司、中铁特货运输有限责任公司作为具体业务层面的联络窗口。

签约仪式前,双方进行了座谈,就未来相关合作事项进行了友好磋商。

陆东福说,长期以来中国铁路总公司非常重视与东风公司的合作,此次双方签署战略合作框架协议,贯彻中央供给侧结构性改革的有关要求,可以加快培育新动能,促进铁路物流发展,进一步降低物流成本,创造绿色物流生态。铁路在商品汽车运输上具备优势,当前铁路对商品汽车的辐射范围在千公里以上,随着中国汽车业的快速发展,商品车的运输量也会越来越大。中铁总已经基本完成了商品车物流基地、运输网络、运输工具的建设和储备,这为商品车的运输奠定了基础和条件。希望未来中国铁路总公司和东风汽车公司能够在专线建设、物流合作、“一带一路”战略、创新合作方式上进一步加强战略合作,提高合作水平,完善沟通机制。

竺延风向中国铁路总公司对东风发展的重视和大力支持表示感谢。他说,铁路和汽车行业的发展密切相关,东风在建厂之初就得到了铁路运输的大力支持。随着汽车行业的快速发展,整车运输方式更加多元化。现在铁路运输方式的重新回归实际上是一个新的战略发展机遇,可以促进汽车企业对整车运输方式进行调整。当前,东风公司生产基地多,分布较为分散,对铁路运输应该有集中的规划。希望双方能在专线建设、汽车租赁等方面深入合作,助力东风为客户提供更好的产品和出行服务。



0722-3333355 返回顶部在线留言