您好!欢迎访问钱柜娱乐

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

English

钱柜娱乐

133 3989 6166
钱柜娱乐客户端

上班高峰期洒水路人受困扰 市民呼吁调整洒水车作业时间

发布时间:2017-08-14 浏览次数:174 返回列表

         夏日炎炎,洒水车“巡城”给道路降温降尘。然而,在上班高峰期,经常遇到洒水车在路面洒水,既影响过往车辆安全行驶,淋湿的路面也容易导致路人中暑。对此,不少市民建议合理调整洒水时间,尽量错开上班高峰时段。

  上午9时许,正值交通早高峰时段。近日,在枫春南路、潮州大道、潮枫路等路段,伴随着一阵音乐声,洒水车行驶在机动车道上,车速相对较慢,并向道路两旁喷射出水柱。记者留意到,过往摩托车或小轿车为了避开水流,或加速超车,或突然变道行驶,“争分夺秒”赶超在洒水车前。其他正常行驶的车辆见状,不得不紧急避让,现场险象环生。记者发现,有部分过往车辆会减速让行,缓慢跟随在洒水车后行驶,当车流量较大时,容易造成交通拥挤。

  “高温天气,洒水车洒水可降温消尘,这本是一件好事,可是遇到上班高峰期,路人却经常受到困扰。”市民江先生告诉记者,7月28日下午2时多,他驾驶摩托车来到新洋路与潮枫路交界处等红灯时,一辆开着喷射水柱的洒水车从他身旁经过,水流淋湿了他的双脚。江先生抱怨道:“当时吓了我一跳,洒过水的地方热气腾腾,开摩托车经过时,很容易导致中暑。洒水车作业时间能不能调整一下,尽量错开上班高峰时段?”市民佘女士则表示:“洒水车喷出的水流太大,路面上脏水和泥巴容易溅到路人。”她希望洒水车适当降低水压,尽量减少对市民出行造成困扰。

  洒水车是净化城市环境必不可少的工具,路面洒水除了降尘降温,同时能清洗路面,提高工作效率。该负责人说,该公司全天对市区潮州大道、枫春路等主干道至少实施4次路面洒水,一些灰尘较大的路段,则需要实施6次洒水。为了能完成全天的洒水工作,洒水车的工作人员每天凌晨3时多开始工作,按照规定路线对市区道路分早、中、晚三个时段进行洒水。

  针对市民反映的问题,该工作人员说,由于全天洒水次数多,难免有个别路段会在上班高峰时间洒水,可能会影响到部分上班族。但由于洒水时间已经上报相关部门并被批准,目前暂时无法作出调整,希望广大市民谅解。


0722-3333355 返回顶部在线留言